外国语学院教师参加江西省外语学会商务英语分会成立大会
2016-12-28 15:41

12月27日下午,江西省外语学会商务英语分会成立大会在江西师范大学瑶湖校区白鹿会馆召开,来自全省20余所高校的外国语学院领导、教研室主任和教师代表70多人出席。我校外国语学院院长韩琨、商务英语教研室主任章志红和孔凤华副教授出席了此次会议。

江西师范大学副校长张艳国致开幕辞;会议选举了商务英语分会会长,常务副会长、副会长、常务理事单位及秘书长。中国商务英语研究会名誉理事长叶兴国教授作了题为“新形势下商务英语翻译教学的创新”的主旨发言,江西财经大学和江西师范大学国际教育学院分别就本校的商务英语专业的发展和问题、商务英语实践大赛作了主题发言。

会后,韩琨院长和叶兴国教授谈及了我校商务英语发展的状况以及未来的发展方向,并邀请叶教授在适当时候来校指导工作。

“江西省外语学会商务英语分会”的成立旨在促进江西省范围内商务英语专业和课程建设,提高江西省商务英语教学和科研水平,更好地为江西省对外开放和外经贸事业服务,促进中国高等院校商务英语教育事业的发展。