外国语学院组织学习传达全国师德建设优秀工作案例
2017-02-22 16:23

2月22日下午,外国语学院在香远楼外国语学院219会议室召开专题会议,学习传达研讨全国师德建设优秀工作案例。副院长柴克清、办公室主任邓海波、教务科科长王伟和各教研室主任出席会议。

会上,学院办公室主任邓海波组织大家学习了《教育部办公厅关于公布师德建设优秀工作案例的通知》和省教育厅、学校教务处文件。邓主任强调,各教研室认真组织学习借鉴优秀案例,增强责任意识,牢记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,“要加强师德师风建设,坚持教书与育人相统一,坚持言传与身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。”

会上,大家就学习优秀案例,开拓工作思路,围绕《外国语学院2017年师德师风建设实施方案》和近期将举办的“师德师风大家谈”活动等展开热烈探讨,形成许多共识,表示积极贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和教育部师德师风建设系列制度文件要求,创新工作方法,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。