首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
外国语学院开展第75期国学微课堂活动
2017-03-15 09:05

为了将雷锋精神融入进国学素养教育中,外国语学院三立国学社于3月9日下午在香远楼112教室以及竞知广场举办了主题为“关注公益,温暖你我他”的第75期国学微课堂。本期微课堂主办班级为A1616班。

阳春三月,我们与春天有个约会,也与公益有个约会。刘璇同学朗诵了一篇《融合公益,温暖你我他》的美文,她声情并茂的朗诵反映了她对公益事业的理解,也让其他同学体会到公益对每个人的积极影响。接下来是郑思慧同学带来的国学小故事《雪中送炭》,节目中与观众积极地进行互动,为活动增添了一抹亮丽的色彩。最后全班合唱《感恩的心》,在属于他们的表演里,尽情绽放青春的激情和风采,感受着国学的温暖与魅力。

国学微课堂结束了,但是同学们奉献的脚步不会停止,他们将继续在校园里展现三立风采,传递国学魅力。大家将继续奔跑,用真诚的心对待每一项公益事业,将爱的气氛散布九院。真诚不会因为渺小而被忽略,慈善不会因为普通而被埋没。希望在国学微课堂之后,大家能将慈悲的心理和善良的举动结合起来,用实际行动播撒爱心。