外国语学院教工第二党支部开展特色活动
2017-09-13 09:32

9月8日,外国语学院教工第二党支部开展特色活动,组织全体党员观看爱国题材电影《战狼2》,并在观影结束后举行了党员座谈会,讨论《战狼2》观后感。

影片深深震撼了每位党员干部,纷纷表示深受教育和启发,同时也深受激励与鼓舞。影片中军人血性的洗礼,作为中国人感到非常骄傲与自豪,就像影片结尾说的一样“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。”不管身在何方,祖国永远是我们最强大的后盾。电影所传达出来的爱国情怀和为国家、为民族不惜牺牲的英雄主义精神,军人血性、爱国情怀感染着每一位观影的党员干部,提高了党员干部对使命和责任担当的认识。

随后,教工第二党支部举行了有关我国抗日战争及建党建军建国相关的知识问答竞赛,全体党员热情高涨,积极回答问题,互相补充,取长补短。对于回答问题积极正确的党员们,给予了精神奖励和纪念品奖励。

全体党员干部均表示,要坚持共产党员的先进性,在工作岗位上发挥先锋带头作用,做好本职工作,继续前行。