外国语学院组织开展全校辅导员班主任培训班分组讨论活动
2017-11-13 08:42

为巩固全校辅导员、班主任培训班成果,提高辅导员、班主任的理论水平和业务能力,11月12日晚,外国语学院在香远楼分年级组织开展讨论,交流参加培训班的收获和心得。讨论会由各年级辅导员主持,全体班主任老师参加此次讨论会。学生科科长吴章义参加了大一年级和大二年级分组讨论。

讨论会上,吴科长首先对班主任老师参加培训班的情况进行了总结,他指出,绝大部分班主任老师能克服困难保质保量完成培训内容。随后吴科长根据培训的内容,结合学生工作的具体实际,从学生管理、学生安全、宿舍管理、学生资助、班级建设等方面与班主任老师们进行了交流。

各年级班主任老师从班委建设、学生资助网络系统的应用,心理测试结果解读和约谈、班主任和辅导员的分工与合作、辅导员和班主任自身素质提高与发展等方面做了交流发言。大家纷纷表示,此次培训班内容详实,时间紧凑,内容具有针对性和实用性,让参加培训的新老辅导员和班主任都有收获。大家表示参加此类培训班收获很大,希望以后培训的内容更详实,形式更灵活多样,结合微信、微博等自媒体有效开展。