特大洪灾肆虐泰国 我校学生来信报平安
2025-11-10 09:45
             从今年7月起,泰国大部分地区就开始遭受特大洪灾的肆虐。开学伊使,学校领导嘱托国际合作交流处要时刻和在泰国清迈学习的我校交换留学生保持联系,要求他们注意人身财产安全,不要离开清迈大学。

我校在泰国清迈大学学习的5名同学于国庆期间来信送祝福、报平安,并附上了他们在清边大学学习、生活的照片。在此,我们也祝福泰国人民战胜洪灾,早日度过难关。

附:学生的来信和生活照片

尊敬的老师您好:

我们赴泰交换留学的五人在泰国清迈生活已经有三个月,在这边体验了很多与国内不同的风土人情,真的很感谢学校给我们这次机会,我们在清迈学习、生活都很好,泰国特大洪灾对我们没有影响。值此国庆佳节,我们衷心地祝福我们的学校发展更快,更加辉煌,祝愿九江学院的明天更美好。

在清迈大学老师的关照下,尤其是马如宝老师(前人文学院副院长,现任语言兼孔子学院的院长)对我们的学习、生活关怀备至,使我们很快适应了这里的生活。

这里上课内容丰富,形式多样,每位同学都有上讲台展示自我的机会,如,课下的presentation,需要找一些老外去做采访,并进行光盘刻录然后在班上进行讲解。这样很好的锻炼了学生的沟通交流能力,也增强了同学们的自信心。这边的活动很多,大多是很crazy的形式,但是很有趣,我们也会积极参加一些活动。

泰国的饮食偏甜,即使辣的食物都会有糖的成分,所以我们推测,她们温和甜美的性格与此有关。泰国人讲话声音很低,再多人的场合也不会觉得吵闹,所以,我们五个讲着字正腔圆汉语的典型中国人时常会引起她们的注意。不过,到这里已经三个月,我们已经入乡随俗,泰国人的一些礼节我们会尊重并学习。我们明白我们不仅代表自己,更代表中国人的形象。所以,我们会认真,谨慎,努力学习生活,以不辜负学校给我们的这次机会。

我们会及时把一些问题反馈给学校,希望学校能更好的拓展、完善这项交流活动,让更多同学有机会到国外来开拓眼界。再一次感谢学校给我们的这次机会。

敬礼!

梁鑫森、李曼、詹超、周巧慧、金范佳佳于泰国清迈
                2011年10月3日