外国语学院大外一教工党支部到庐山区第一幼儿园举办“放飞梦想”主题活动
2014-04-10 16:23

近日,外国语学院大外一教工党支部全体党员到庐山区第一幼儿园开展了一次以“放飞梦想——我的中国梦”,从小培养孩子爱国思想的主题活动。庐山区第一幼儿园的大班段的教师们给予大力支持。

活动前,大外一全体党员精心策划,支部书记周志高对活动进行总的思想指导,组织委员张南和宣传委员刘洋对活动进行了详细安排,并制定了具体的活动方案、活动内容、活动步骤和活动流程,为小朋友们选购了培养爱国思想的红旗和放飞梦想的风筝。

“放飞梦想”主题活动由邹晓燕教师的讲话开始,邹晓燕教师给小朋友们生动讲述了国旗的故事。张南老师深情地启迪孩子们为中国人骄傲,为中国人自豪,并用英语”I am Chinese!”教授孩子们,孩子们情绪饱满,热情高涨,一声高过一声,“I am Chinese”的童声在幼儿园上空飘荡!吴巧巧和杨胡宏老师给孩子们发五星红旗,在孩子中间掀起一片爱国情怀。刘洋老师给孩子们讲述我们中国伟大的复兴之路,激发孩子们从小拥有“中国梦”好好学习,天天向上,为振兴中华,为实现自己的理想而努力奋斗。全体党员教师给孩子们发风筝,共同安装风筝。最后,孩子们带着梦想,我们带着希望到操场上“放飞梦想”!

这次活动在支部全体成员的积极努力和通力合作下取得了圆满成功。此次活动,不仅让培养了小朋友们的爱国情怀,启迪他们的“中国梦”,更加强了我们自己的党性培养。