外国语学院开展档案建设检查评比工作
2014-04-11 08:17

为加强教研室和科室正规化建设,进一步提高外国语学院档案建设水平,2014年4月9日下午,学院领导韩琨、杨杰、罗其娟、柴克清、闫来英以及相关人员组成检查组对科室、教研室等单位的档案工作进行了检查评比。

本次检查主要采取听取汇报、实地查看、交换意见的方法,总体来看,档案工作的总体水平在经过前期专门培训和到学生科现场观摩交流之后有了较大提高,档案工作保持了健康、持续发展。

检查评比过程中,韩院长指出,学院投入加大,档案建设取得新进展。措施落实到位,档案装具标准、容量充裕,档案管理所需的计算机、打印机、移动硬盘等设备配备齐全,保证了档案集中统一和安全保管;各科室、教研室全员重视,为档案工作的持续发展营造了良好的氛围,分工协作职责明确,专(兼)职档案人员配备到位,对本单位文件材料归档范围、集体档案与个人档案的区分等把握较准确,档案资料收集相对齐全,整理比较规范,编目检索方便,呈现出业务水平整体提升的工作态势。

同时,针对检查中发现的问题,检查组及时向相关单位反馈了意见,对一些需要改进的工作细节,给予了现场指导,希望相关单位能抓紧整改。

据悉,今后,外国语学院将继续按照档案建设项目的要求,加大档案检查力度,进一步推进档案工作规范化、制度化、科学化进程。希望各单位以此次检查评比为契机,认真总结经验,巩固成绩,对存在问题积极整改,进一步提高档案管理水平,为教学、科研、管理提供优质服务。