院领导莅临大外二教研室竞赛后备人才PK比赛现场指导
2014-04-15 08:14

4月9日阳光灿烂的午后,大学生英语口语竞赛后备人才培训活动在香远楼614教室有序地开展,为了挑选更好的口语人才,此次培训的主题是“英语演讲后备人才PK赛”,由教研室副主任项莉主持,章妍和桑艳平老师负责组织该项活动,培训组老师担任活动评委,大外二所有下午没课的老师都参与了旁听,并担任观众评委。

评委们就以下评分规则对参赛选手进行了打分:语音语貌(30分)、流利程度(30分)、临场发挥(10分)、形体语言(10分)、声音控制(10分)、衣着打扮(10分)。演讲过程中,培训选手们神采飞扬,各显身手,给评委们留下了深刻的印象,但也暴露了一些问题,如发音不到位、语速过快、缺少一定的肢体语言。

(肖旭同学的演讲)

(袁波同学的演讲)

此次培训也深受院领导的重视,在竞赛过程中,院领导亲临现场,并对同学们的演讲给与指导。

(院领导亲临现场)

(院领导针对演讲给予指导)

演讲完毕,培训组特邀了本教研室的祖浔生教授和汪旭琴老师给予点评。祖教授就演讲的技巧方面给与了学生们指导,譬如选手上台的站姿、演讲过程中的手势、感情、语速的快慢、语音的轻重、语调的起伏等。汪老师提出演讲不是背诵,既要演又要讲,并强调了演讲中心理素质的重要性。接着谢恩容、张秀峰、桑艳平、沈丽华、章妍、王晓等老师也一一对学员们进行了中肯的点评,最后项莉副主任做出了总结并对今后的培训进行了展望,希望同学们通过竞赛了解自己的不足之处,更好地提高自己的口语水平,今后能代表学校登上更高的舞台,为校争光。