外国语学院开展“学生直通企业”服务项目
2014-04-26 08:49

为给同学们提供了解外贸公司的机会,受江西生成卫生用品有限公司邀请,4月22日,由外国语学院商务英语教研室吴远航老师和学生科王少斌老师带队,商务英语专业2011级本科班12名同学一行共14人赴江西武宁县工业园参观考察,开展“学生直通企业”服务项目。

外国语学院师生受到了的江西生成卫生用品有限热情接待,首先公司向同学们介绍了生成公司的发展历程,让同学了解到生成公司由原来的一个小公司到现在的规模以及未来企业的愿景;公司副总经理陈晖女士结合外贸行业的特点,结合本公司的一些实例,跟同学们分享了大学生应该如何定位自己,如何让自己适应社会的发展,同时陈总表示,生成公司愿意为同学们提供“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的平台。随后公司组织同学们分组抽签,进行小组辩论赛,通过辩论赛展现了外院学子的风采。最后同学们就工资待遇,工作内容和程序,员工的发展空间等问题与公司负责人进行了详细的交流。

在工作人员的带领下,老师和同学们还参观了公司的生产车间,员工宿舍,员工活动中心等场所,让同学们对公司有了更直观、更深入的了解。

此次“学生直通企业”服务项目,让商务英语专业的学生走进外贸公司,直观的了解外贸业务,为明年毕业做了铺垫,同学们表示公司各方面环境都非常不错,希望有机会到公司实习或者工作。