外国语学院举行“学生党员干部登高计划”开班仪式
2014-04-26 08:51

为进一步提高学生党员的政治理论素养,教育引导其进一步增强党性意识、组织观念和社会责任感,争做优秀大学生,使学生党员能够登高创优,带动全员。4月22日下午,外国语学院在香远楼315会议室举行“学生党员干部登高计划”开班仪式。学院党委书记杨杰、党委副书记闫来英,学生科科长彭晓、团委书记江山、各支部书记及学生党员干部参加仪式。特邀文传学院梅文斌老师进行了第一次授课。会议由彭晓老师主持。

开班仪式上,杨杰书记强调,学生党员、干部走到哪里都应该是一面旗帜,我们的目的就是要让这面旗帜扬的更高、竖的更稳。同时对学生党员干部提出了三个要求:一是要树立三种意识,即追求卓越的意识、勇于创新的意识、注重交流的意识;二是要明确四个任务——坚定信念、加强学习、严格要求、研究方法;三是要实现五个目标,即学生党员干部应做先进思想的引领者、先进文化的倡导者、安全稳定的维护者,努力实现、成为主动为同学服务的人。只有做到以上几点,“登高班”才有实效,才能达到预期的目的,同学们才能有收获。

闫来英副书记也为学生党员干部应有“三高”(高觉悟、高技能、高业绩)做了讲话,要求党员干部要把个人发展需要与学院发展需求相结合,同时带动身边的人共同进步。江山老师宣布了《外国语学院学生党员干部登高计划实施方案》。最后,学生会主席廖艺虹代表登高班学员做了发言,表示一定会珍惜学院提供的宝贵学习机会,努力提升个人能力。

仪式上,梅文斌老师做了题为“提高学养、好好说话”的讲座,语言是人际交流中最好的手段之一,梅老师从案例分析出发,深入浅出的为同学们讲授了语言的魅力。在学习和工作中如何摆正自己的位子;如何正确定位自己的角色;如何与老师们交流;如何处理好与同学之间的关系等等问题,都可以通过语言流露出来。梅老师希望党员同志们用优美的语言、实际的行动来服务广大师生。