校党委书记郑翔会见武汉大学外国语言文学学院访问团一行
2014-04-28 15:34
    4月24日下午,校党委书记郑翔在两南山会见武汉大学外国语言文学学院原党委书记刘小绿、副院长贾玉敏等一行5人访问团。会见中,郑书记就我校师资人才培养、服务经济社会发展、文化传承创新以及民间外交、校际合作等方面与武大访问团进行了座谈交流,并就师资和人才培养方面的合作进行了磋商。

郑书记会见武汉大学访问团

郑书记指出,武汉大学是老牌大学,在教学、科研和师资等方面具有较强的优势,学科和人才积淀深厚,而我校年轻教师较多,两校在师资和人才培养等方面存在很大的合作空间,相关院系、职能部门要积极主动与武汉大学对口对接,在师资和人才培养等方面开展合作交流,进一步落实好《培养“培养者”计划》,以尽快提升我校师资水平和教学质量。交流之后,郑书记陪同武汉大学外国语言文学学院访问团参观了我校两南山陶渊明和陈寅恪研究院。党办、外国语学院、继续教育学院等负责人和有关人员陪同座谈和参观。

召开座谈会

参观国学译馆

访问期间,武汉大学外国语言文学学院访问团特地到我校外国语学院进行参观调研和交流,韩琨院长代表外国语学院党政班子对访问团的到来表示欢迎。交流会上,双方分别介绍了本学院基本情况,就行政职能的发挥和激励、师资的进修培养、学生实习实践基地建设、科研课题的申报、考级证书的培训、国学译馆的合作等话题进行了座谈,并就有关事宜达成共识,形成了比较一致的合作意向。

商谈合作协议

武汉大学外国语言文学学院刘书记、贾院长对外国语学院的热情接待表示感谢,并希望外国语学院进行回访,以达成双方合作。