首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
外国语学院教师参加“2014大数据时代下的大学英语教育”研讨会
2014-05-06 10:32

4月25日—28日,外国语学院副院长柴克清和杨节之教授在广州参加了由武汉大学出版社主办的“大数据时代下的大学英语教育——从考试,优质课程,教师能力和国际交流谈起”研讨会。

广东外语外贸大学副校长刘建达首先对“考试社会化对大学外语教学的启示”进行了阐述。中山大学李军军副教授、上海交通大学外国语学院、《当代外语研究》主编杨枫教授、沈阳师范大学张宜教授分别就“交际能力视角下的大学英语课堂教学示范”,“现代教育技术诠释与主流教育模式预测”,“国际化视野下优质资源课程与MOOC平台课程”进行了发言。

外国语学院参会人员与广东外语外贸大学高级翻译学院专家就如何利用网络资源运用计算机辅助翻译教学进行了直接交流。