首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
外国语学院小语种教研室教师参加全国法语专业研讨会
2014-05-06 10:43

4月26日至28日,由法国驻华使馆、法语联盟、中国海洋大学、高等教育出版社联合举办的“2014年法语学术研讨会暨大学法语说课比赛”在中国海洋大学召开。来自国内各高校的110余位法语教师参加了此次学术研讨会,我校外国语学院小语种教研室苏琪、罗璇两位教师参加了此次会议。

研讨会的主要内容包括学术报告和分组讨论两个环节。来自法国高校、法语联盟和中国海洋大学的知名专家、教授发表了专题报告:《方法论及研究方法》,《雨果与海洋文学》以及《大学外语教学中学生的表现及多元文化》。与会教师们分组开展了主题讨论,包括如何改进教材编写,如何编写电子教案,智能白板的使用,语音纠正以及原版材料的使用等。

通过这次会议,众与会法语教学一线教师开拓了视野,交流了经验,对法语研究前沿以及国内各高校法语二外及专业教学的最新动态有了更为清晰的认识和理解,对今后一段时期内的教学和研究具有积极指导意义。