外国语学院大外三教研室学习“全国大学英语教学改革研讨会”内容
2014-05-06 10:53

4月30 日下午,大外三教研室没有上课任务的教师在香远楼414教室学习“全国大学英语教学改革研讨会”内容。此次学习主要由廖凯老师讲解了他于4月18-20日参加的由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等教育出版社国际语言研究与发展中心联合主办全国大学英语教学改革研讨会的精神。

廖凯老师以PPT的形式主要给大家讲解了教育部高校大外教指委主任王守仁教授做的《大学英语教学指南》研制工作的阶段性成果总结。王海啸等四位教授做的《构建多层次、多元化大学英语教学目标体系》报告。同时还谈到他参加的《大学生英语学习需求与校本教学大纲研讨》座谈会的一些情况。

大外三教研室主要承担我校理工科的大学英语教学任务。此次学习让本教研室教师了解到严峻的大学英语教学现状及计划实施的大学英语教学改革。通过这次学习,教师们详细而热烈地讨论了未来大学英语的课程性质与定位、课程理念、课程设计和评价导向、评价主体、评价内容等将发生的改变。