外国语学院日语专业教师开展公开示范课
2014-05-12 15:47

5月9日上午,外国语学院举办了《高级日语》公开教学示范课活动。本次示范课由日语教研室教师吴蔚芸老师主讲。外国语学院院长韩琨,副院长罗其娟、柴克清以及日语教研室教师参加了此次活动。

课堂上,吴老师对教学内容掌握熟练,灵活地使用流畅的日语诠释教学主要内容,并配合大量生动鲜明的示例开展讲解,课程教学形式多样,中间穿插交流互动,课堂气氛活跃。韩院长等一行全神贯注地听着吴老师讲课,认真做着笔记。

公开课结束之后,大家对吴老师的教学效果给予了充分肯定,认为吴老师的课思路清楚;知识输出量大,内容能联系实际,既有深度又有广度,教学效果好;启发式教学方法使用得当,师生互动交流恰当,能牵着学生的思想走;对教学内容熟练、有亲和力,能激发学生的学习兴趣。同时,各位老师也结合自己的教学经验提出了相应的建议。