首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
我校学子在全国大学生英语竞赛江西省决赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛中喜获佳绩
2014-05-18 09:50
2014年全国大学生英语竞赛江西省决赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛于5月10日-12日在江西财经大学举行。江西省共有49所高校900多名学生参赛,经过激烈角逐,我校外国语学院袁琪彬同学荣获大学生英语竞赛专业组AB类特等奖、大学生英语口语竞赛专业组AB类特等奖;我校临床医学院陈天红同学荣获大学生英语竞赛非专业组D类二等奖、大学英语口语竞赛非专业组D类二等奖。

全国大学生英语竞赛是国家级赛事,起源于CCTV杯全国大学生英语竞赛。全国大学生英语竞赛的战况在一定程度上是一所高校教师英语教学水平和学生的学习质量的集中体现。2014年,江西省49所高校的研究生、本科生、专科生共57000人参加了校级选拔赛,进入全省决赛的学生900多人。参加此次全省决赛的获奖选手代表了我省大学生英语综合能力竞赛的最高水平。

在江西,全国大学生英语竞赛江西省决赛与“赣江杯”大学生英语竞赛合并举行,两个赛事均由江西省大学外语教学研究会、江西省外语学会主办,江西财经大学外国语学院承办。比赛分决赛和复赛两个环节,参加决赛的学生首先要完成综合英语笔试和听力的专场考试,入围后再参加复赛——口语竞赛。

外国语学院院长韩琨亲临比赛现场,并应邀担任本次比赛复赛的口语赛的评委。韩院长从专家评委的角度指导参赛选手,鼓励选手积极参赛。领队教师邹晓燕、王莎莎在赛前对选手进行了耐心的辅导和悉心的照顾。

大英赛和口语赛不仅考核了学生的英语综合能力,让学生增长了见识,开阔了视野,积累了比赛经验,而且让学生了解了自己的差距,明确了努力方向,激发了学好英语的决心、动力。在比赛准备过程中,参赛选手充分发挥团队合作精神,互相鼓励,互相学习,共同进步。外国语学院将以此次比赛佳绩为新的发展契机,科学设置教学内容,创新教学方法,鼓励学生进行反思性学习,建设生态化大学英语课程,提高教学质量,加强内涵建设,争取培养出更多的适应国际化需要的复合型优秀学子。