首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
外国语学院教师参加江西省青年骨干教师教学能力提升培训班
2014-05-19 17:05

为加大教师培养力度,提升青年教师教学水平,外国语学院选派青年教师杨子越、蔡娟娟、高芳老师参加了5月8日—15日在江西理工大学召开的2014年“教学名师谈教学”青年骨干教师教学能力提升培训班。本次培训班是根据江西省教育厅、财政厅有关实施江西省高等学校实施中青年教师发展计划的精神,由江西省高校师资培训中心主办的。来自全省本科大学和高职高专的百余名教师参加培训,江西理工大学副校长伍自强、省高校师资培训中心常务副主任宋友荔以及教学名师代表等出席开班仪式。

本期培训班的课程分为“课堂的魅力”、“教学的沟通艺术”、“投入激情,享受教学”、“如何讲好一门课”、“大学教师教学智慧——中美比较视角”、“修德、敬业、笃学、乐教做个好老师”、“国家级教学名师的成长轨迹”、“新时期高校教师的教学素养”、“教师职业发展规划”等9个专题,全部由国家级和省级教学名师授课,每一讲结尾部分留有研讨互动时间,学员们踊跃提问,互动非常热烈。

本次教学能力提升培训是一场与名师分享其教学感悟、探讨教学艺术的研讨会,是一次江西省27所高校教师相互交流教学经验、探讨教学成果的讨论会。过这次培训进一步帮助了外国语学院的青年教师夯实教学基础理论,进一步提升了教学认知能力、教学组织能力和教学评价能力。