外国语学院到武汉大学外国语言文学学院调研考察
2018-12-11 10:58

为了引进高层次人才,加速推进翻译专业建设、教学实习实训、实验室建设、校区资源整合等工作,12月4日,外国语学院副院长罗其娟、贺林茂教授、英语教育教研室副主任熊淑英、办公室主任邓海波一行四人到武汉大学外国语言文学学院调研考察。

在武汉大学外国语言文学学院,调研考察组受到马萧院长、贾玉敏副院长等的欢迎。在调研座谈会上,贾副院长、翻译系副主任汪涛、党政办主任王敏等详细介绍了该院是我国中部地区综合性大学中外语学科门类最为齐全的外语学院之一,其中谈到的办公区域的分布、结构和功能,这为我校园新区新建外语楼提供了有益的借鉴;博士生的培养、就业情况的介绍,有利于引进人才的针对性和有效性。双方还就深化教学改革、强化教学管理、不断提高教学质量,通过实践锻炼提高学生的综合素质,积极利用自身专业优势为社会服务等进行了调研交流。另外,翻译专业的培养方案设置、实习实训硬件软件建设以及学生竞赛等也是考察的重点。武大外院表示愿意为九江学院外国学院语的学科建设、人才培养提供更多有力的帮助。

会后,罗副院长一行实地考察了多功能报告厅、同声传译室、语言实训室、图书馆等。此次调研考察对我院今后一段时间发展提供了更广阔的思路和借鉴。