外国语学院组织教师观影庆祝教师节
2019-09-16 17:12

为庆祝第三十五个教师节,大力弘扬优秀教师教书育人的先进事迹,9月10日下午,外国语学院组织全体教职工观看影片《一人只为一事来》。

这部影片是根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英老师在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运改变的感人故事。

“不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望”。支月英老师的事迹感动着在场的每一位老师。

所谓老师,就是那个在几十年岁月里,种树成林的人。让我们不忘初心,继续前进。此生为师,青春无悔。