外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-29 14:57

9月18日下午,外国语学院在香远楼315党员活动室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。九江学院主题教育第四督导组组长王英姿和组员王一成到会指导,学院党委班子成员、全体教工党员和学生党员参加了动员部署会,会议由院长韩琨主持。

动员部署会上,王英姿组长作了指导讲话,对外国语学院开好主题教育活动提出了四点要求:一是要提高认识,明确要求,结合学校当前新校区资源整合、硕士点申报等重点工作,攻坚克难完成各项工作。二是要抓住重点,分类指导,领导班子要充分发挥示范带头作用,用更严格的标准要求自己,做到先学先改、即知即改。三是要坚持问题导向,把解决思想问题和实际问题相结合,集中解决长期困扰本部门的突出问题、疑难问题,确保整改落到实处。四是要加强组织领导,明确党委书记是抓好主题教育的第一责任人,要亲自抓,着力抓,确保主题教育活动有实效。

罗其娟书记在动员讲话中传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署工作会议精神,对学院开好主题教育活动提了四点要求:一是自觉加强理论学习,牢固树立理想信念,全院党员同志要读原著、悟原理,认真学习党史、新中国史。二是做好调研方案,深入开展调查研究,领导班子要结合自己的实际工作,深入师生开展调研,倾听师生心声,解决师生的实际问题。三是深刻检视问题,找准自己的差距。四是抓好整改落实,全面落实主体责任,加强领导,确保各项整改落到实处。

院党委副书记彭晓宣读了《九江学院关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案的通知》。动员会前,党委班子成员和全体党员进行了主题教育第一次集中学习。