外国语学院开展消防安全大排查
2019-12-19 10:29

为切实做好消防安全工作,提高同学们对消防安全的认识,及时发现排除火灾隐患,12月16日上午,外国语学院院长韩琨、党委副书记彭晓、办公室主任邓海波在学生科、团委负责人的陪同下到学生宿舍区开展消防安全大排除。

院领导们逐一排查了七、八、九栋宿舍楼的消防设施,对于发现的问题建立问题清单,督促相关负责人及时整改到位,并叮嘱宿管员们一定要熟悉宿舍区的消防设施的操作方法,定期检查与更新,防范于未“燃”。

领导们随机走访了几个学生宿舍,肯定了同学们所保持的宿舍安全卫生状况,叮嘱同学们冬季天干物燥,务必重视消防安全。领导们还就学业情况、与室友关系等问题与同学们进行了亲切交谈。

此次安全大排查是学院将“不忘初心 牢记使命”主题教育落到实处的重要举措之一,学院定期开展安全大排查工作,提升监督检查实效,维护校园安全稳定。