党建带团建,先进看得见——外国语学院成立临时团支部助力返校复学工作顺利开展
2020-05-25 10:23 外国语学院记者团 姜滟/文

受新冠肺炎疫情的影响,我院部分同学暂缓返校,为了同时做好线上线下、校内校外的学生管理工作,外国语学院党委经研究后决定,在各班原有的团支部基础上成立临时团支部。

外国语学院团委积极行动,精心部署,根据开学后同学们的生活和学习日程以及其他疫情防控的各项事宜,详细地制定了评选和考核方法,设定出团支书、班长、组织宣传委员这三个职位来协助班主任和辅导员做好班级管理工作。提前返校的青年志愿者突击队已就特殊时期学生管理工作进行了前期有效探索试行,他们被分配到各临时团支部对工作开展进行一对一指导。2017、2018年级均在首日报到当天成立了临时团支部,共成立了19个临时团支部,各项工作正在扎实、有序推进。各临时团支部已积极投入工作,全面负责起了特殊时期返校学生的日常管理、疫情防控、学生心理健康等工作。

临时团支部的成立为疫情特殊时期的共青团工作提供了强有力的制度和组织保障,确保关键时刻共青团工作不掉线,为新学期学院各项工作的顺利开展打下了夯实的基础。