/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研合作 | 党团建设 | 学生工作 | 教学培训 | 资料下载 | PUE创业实践区 | 本科评估 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外国语学院开展第八届师生趣味微运会
2020-06-09 10:21 外国语学院记者团 吴玉琳/文 熊黎之/摄 

为了深入推进“127计划”,丰富同学们的课余生活,在体育锻炼之余增强师生互动。6月7日下午三点半,外国语学院在九栋宿舍前大院开展了第八届师生趣味微运会,各年级辅导员及返校学生约150余人参赛。

比赛项目按跳绳、踢毽子、转呼啦圈特定的顺序依次进行,其中评分规则:跳绳计跳30秒的个数;踢毽子取三次机会最多次的个数;呼啦圈比转呼啦圈时长。比赛分教工组和学生组两个组别,都以单人项进行比赛,为控制人员密度,每位参赛者需按照随来随比、赛后离场的“流水式”赛规进行。微运会开始,教工组率先进行单人项目的比拼,只见辅导员们肢体灵活,动作敏捷,跳绳、踢毽子、转呼啦圈样样不在话下,赢得观众的阵阵欢呼。

在学生组中,首先开始跳绳项目,选手们个个精神抖擞、卯足了劲。有的轻如飞燕,场地上绳影闪闪,上下翻飞的绳子像金蛇狂舞;有的花样百出,忽而双腿跳,忽而交叉跳,现场的气氛一下子就活跃欢快起来。在呼啦圈项目赛中,更有同学胸有成竹,稳操胜券,从项目开始转到了比赛结束,轻轻松松拿下第一名。

关闭窗口

九江学院外国语学院  版权所有