外国语学院
 首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 本科评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外国语学院教师喜获江西省高校第十三届“外教社杯”英语教学大赛二等奖
2021-05-25 10:09

5月23日,江西省高校第十三届“外教社杯”英语教学大赛在江西中医药大学落下帷幕,我校外国语学院教师张春子荣获商务英语专业组二等奖。

本次大赛由江西省教育厅和上海外语教育出版社联合主办,江西省外语学会、江西省大学外语教学研究会协办,江西中医药大学承办。大赛下设英语语言文学专业组、商务英语组和微课组三个类别,共吸引了全省40所本科院校一百余名选手参加比赛。我校外国语学院俞双英老师、张春子老师分别参加了英语语言文学专业组和商务英语专业组的比赛。决赛现场,张春子老师精心准备,课程设计别出心裁,教学方式新颖独特,赢得评委的高度认可,最终荣获二等奖。

据悉,“外教社杯”全国高校外语教学大赛是全国规模最大、级别最高、范围最广的国家级外语教学赛事,旨在推动高校外语师资队伍建设,助力构建具有中国特色的外语教育体系。外国语学院一直秉承“以赛促学、以赛促教、学赛结合”的教学模式,高度重视教师的教学能力培养和提升,多次组织召开协调会,对参赛教师的课件、课程设计等反复打磨优化,开展赛前培训和课堂模拟,为此次优异成绩的取得奠定了良好的基础。