我院师生沉痛悼念袁隆平院士
2021-05-27 14:39

“共和国勋章”获得者,中国研究与发展杂交水稻的开创者和带头人,中国工程院院士,国家杂交水稻工程技术研究中心主任,湖南省政协原副主席袁隆平,因病医治无效,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。

5月24日上午10点,我院党政班子及教师代表一同前往我校袁隆平院士雕像前,沉痛悼念袁隆平院士。罗其娟书记、周志高院长带领教师对袁老雕像周围进行清扫,全体教师献上鲜花,并集体三鞠躬表达对袁老的追思和缅怀。

周志高院长指出,习近平总书记一直强调高校教师要立德树人。作为高校教师,我们要争做“四有”好老师,就应该有情怀、有价值判断、有伦理判断,所以我们今天在九江学院袁老雕像前与千里之外的长沙追悼会现场的校党委书记赵伟一同祭奠袁隆平院士。

罗其娟书记强调,这次祭奠活动不仅是外院全体师生对袁老逝世的沉痛哀悼,更是对我们心灵的一次洗礼。作为人民教师,我们会更加专注于教育事业,不断地提高立德树人、教书育人水平,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。