外国语学院
 首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 本科评估 | PUE创业实践区 | 资料下载 
请输入搜索信息:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外国语学院召开师生座谈会
2021-09-27 11:30  


按照学院党史学习教育统一部署,深入了解师生需求,切实提高服务质量, 92614:30,外国语学院在香远楼315组织召开师生座谈会。院党委副书记彭晓出席,各教研室、各科室负责同志及学生代表40余人参加座谈。会议由思政科科长江山主持。

 

 

会议中,学院领导和老师聆听了学生代表的发言,他们围绕同学们在学习、生活中所遇到的各种问题,向学院真实反映同学们的诉求。学习方面,大二大三的同学们主要针对课程设置、课本难易度提出了建议,并且提到希望能够增强学生与老师之间的交流,让学生对于专业学习方面有更加明确的目标和方向;大四的同学主要针对论文指导和实习就业提出了现阶段所面临的问题,向学院方面寻求建议和帮助。在学院建设方面,学生代表们对教学楼学习环境改善提出了各自的看法,希望学院能够增设风扇、改良投影仪等硬件设施,提供更为良好的学习环境。

 

 

随后,与会教师对同学们提出的部分疑问进行现场答复。座谈会期间,学院公布了“外国语学院学生服务信息反馈电子信箱”,希望同学们多提宝贵建议。会议现场气氛热烈。

 

 

最后,院党委副书记彭晓对此次会议进行总结。他指出,此次座谈中同学们提到的建议对于学院工作的推动具有促进作用,是学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育的重要环节,他鼓励同学们今后有任何问题都可以通过线上或线下主动向老师和学院反映,解决学生学习困难的同时,监督教师在教育教学过程中是否存在有损师德师风的行为。他强调,同学们提出的问题大部分都是与学习相关,这表明我们外国语学院的学风非常好,肯定了同学们的学习积极性。他希望全院师生从自身出发强化四史教育,提高政治站位,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,上好课、学好习。他强调,针对同学们提出的建议,学院会积极采取措施,全力解决教学和学生日常生活中所存在的不足。扫清同学们学习道路上的障碍,切实贯彻学院“为同学服务”的宗旨。

 

 

据悉,外国语学院始终高度重视“为师生服好务”工作,全院上下结合党史教育,通过下寝、听课、座谈等多种形式架起学院、教师与学生沟通的桥梁,实现了教与学之间的“双向奔赴”,为提高学院教育教学质量水平奠定了坚实的基础。

关闭窗口

九江学院外国语学院  版权所有