外院国庆爱国活动周系列一——向英烈致敬
2021-09-30 17:58

930日是我国第八个烈士纪念日,上午九时,外国语学院组织学生党员开展向英烈致敬活动,缅怀为国牺牲的光荣烈士,告慰烈士之英灵, 19名学生党员代表来到南山公园烈士陵园,表达对英雄烈士们的崇高敬意。

活动伊始,全体肃立于烈士纪念碑前,齐唱国歌。铿锵有力的《义勇军进行曲》在陵园唱响,彰显着伟大的爱国主义精神在外国语学子身上继承。随后,在场人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀三分钟,表达对他们的深切的哀思与敬仰,整个现场庄重严肃。接下来,全体党员重温入党誓词,他们一起庄严举起右手宣誓:“时刻准备着为共产主义奋斗终身”。宣誓完毕,全体党员向纪念碑行注目礼并献花。

据悉,此次活动是外国语学院“国庆爱国活动周”系列活动之一,学生党员对为争取民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲的英烈深情礼赞和深切缅怀。回望中华民族走过的艰难历程,回望革命先烈们的艰苦岁月,作为新时代青年,外院学子更加自立自强,树立正确的人生观价值观,时刻铭记重担在肩,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。