我院召开网络安全学习教育会
2021-10-14 17:20

为加强网络安全教育,增强教职工的网络安全意识,10月13日下午,外国语学院在香远楼报告厅召开网络安全学习教育会。

会上,院党委书记罗其娟带领大家学习了《习近平关于网络强国论述摘编》。罗其娟指出,伟大实践产生伟大思想,伟大思想引领伟大实践,习近平总书记关于网络强国的重要思想,是在习近平总书记长期的地方和中央领导工作实践中孕育、萌发的,是在党的十八大后习近平总书记亲自领导和推进网络强国建设伟大实践中发展、形成的。党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,从信息化发展大势和国际国内大局出发,以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力,提出一系列具有开创性意义的新思想新观点新论断,深刻回答了事关网信事业发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,形成了内涵丰富、科学系统的习近平总书记关于网络强国的重要思想。

罗其娟强调,全体教职工要进一步学懂、弄通、做实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻感悟习近平总书记的深邃思想,努力提升网络安全意识和防护技能,共同维护网络安全。