军训场速递| 我院领导视察学生军训工作
2021-10-28 08:33

10月26日上午,为了深入了解新生军训情况,保证军训工作的顺利进行,外国语学院院长周志高、党委副书记彭晓和副院长王伟等一行来到新生军训场地,看望军训学生。

周志高对辅导员和军训教官的辛勤付出表示感谢,对同学们展现出的外院学子风貌表示赞赏。他强调,军训可以磨练学生艰苦奋斗的意志,培养学生吃苦耐劳和认真严谨的精神,在训练过程中,一定要尽量端正参训新生的训练态度,想方设法调动新生参训的积极性,上好大学的第一课。

本次训练任务首次由学生担任教官,他们都是刚从部队退伍的军人,受过部队的磨练之后重返校园,经过前期选拔考核,综合讲解能力、带队能力和体能等各个方面,选定程双双等4名学生教官来负责我院今年新生军训工作。他们在保证教学训练之余,还有着年轻人的专属热情和浓浓温情,受到师生一致好评。

学院领导亲切的慰问和高度的赞扬,不仅激发了学生教官及参训学生的斗志,使他们以更加饱满的热情投入到军训之中,还为此后学院军训工作的顺利开展指明了方向。