学院领导带队前往江西师大及南昌师范学院进行学习交流
2022-07-11 10:50

为更好提升我院师范教育质量,完善师范专业培养体系,推动我院师范专业认证工作的顺利进行,7月9日,由外国语学院院长周志高带队,副院长王伟、英语教育教研室张文锋主任、林程副主任、学生科副科长王少斌、教务科副科长杨莉以及骨干教师叶牡丹和吴燕佳一行八人,前往江西师范大学外国语学院和南昌师范学院外国语学院进行学习交流。

调研组首先到访江西师范大学外国语学院,受到该院副院长胡新建率队热情接待。座谈中,周志高院长对江西师大外院顺利通过教育部师范认证表示祝贺,高度称赞他们所做的扎实有效的工作。江西师大外院团队详细介绍了该院顺利通过师范专业认证的成功经验。双方就自评报告撰写等方面进行了交流。

下午,调研组一行马不停蹄赴南昌师范学院外国语学院,与该院院长邓毅群、副院长屈冬和刘明等人开展交流。屈冬重点介绍了该院在进行人才培养方案与课程教学大纲修订、申请书与自评报告撰写、相关支撑材料准备等方面的办法。

本次学习交流促进了我院与兄弟院校间的经验共享。周志高院长强调,师范专业认证工作时间紧、任务重,本次交流有利于进一步推进我院师范认证工作,希望与兄弟院校继续加强友好合作,并诚挚邀请他们在方便的时候莅临我院进行指导和交流。