我院举行师德师风宣讲报告会

2023-06-01 09:48

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进师德师风建设工作,以身边榜样传递师德力量,5月31日,外国语学院邀请九江学院师德师风宣讲团成员、学校师德师风标兵、护理学院倪竞博士作“学习党的二十大,培根铸魂育新人”主题师德师风宣讲活动。学院党政班子及全体教职工参加了宣讲会,会议由院党委书记闫来英主持。

宣讲会上,倪竞博士做了题为“涵养师德师风 做新时代人民教师”的辅导报告,他围绕“教书为基,育人为本”“专注科研,勇于探索”“立足校园,服务社会”三方面与大家分享自己为师从教、心理育人的心路历程。他表示,为师者要不断在专业领域内深耕细作、敢为人先、潜心科研,不断探索新的教学模式,激发和培养学生的学习兴趣和专业情感。同时要走出课堂、走进学生生活,创新教育方式,积极投身到育人工作中,以平等平和的态度对待学生、关爱学生,帮助同学们突破学习瓶颈、收获全面成长、体会人生价值、找到学习成就感。倪竞博士的报告语言朴素,感情真挚,博得在场教职工的强烈共鸣。

院长周志高作了总结发言,对倪竞博士的精彩报告深表感谢。他表示,倪竞博士的报告让我们深受启发,希望全体教职工以身边师德典型为榜样,学为人师,行为示范,继续在树立正确的教育观念,增强事业心和责任感,遵循教育规律因材施教,团结协作开拓创新,言传身教为人师表等方面下功夫,争做“四有”好老师。

通讯员:江银凤

审稿人:闫来英