躬耕教坛,强国有我

——我院隆重召开庆祝第39个教师节暨师德师风建设大会

2023-09-07 09:26

誓言育人终不悔,奋楫笃行向未来!时值第39个教师节来临之际,9月6日我院在香远楼三楼报告厅隆重召开庆祝第39个教师节暨师德师风建设大会。大会以“躬耕教坛、强国有我”为主题,对2022-2023学年的优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任、先进集体以及光荣从教三十年的老教师进行了表彰。院党政班子、全体教职工以及2024届师范毕业生参加了会议。会议由副院长王伟主持。

伴着威严神圣的国歌声,大会拉开了序幕。

院长周志高代表学院党政班子向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向躬耕教坛三十年的老师表示衷心的感谢,向辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向即将走向实习岗位的师范生致以美好的祝愿。周志高表示,“师者,人类文明之光的传递者”,希望大家以优秀教师为榜样,见贤思齐,真正做到学高为师、身正为范,勇于追求理想、甘为人梯,做好学生成长路上的引路人;希望师范生们虚心学习,努力增长知识才干、培养高尚的教育情操,让教育薪火生生不息。

党委书记闫来英作了讲话,对长期以来忠诚党的教育事业,在教学、科研、管理等平凡岗位上默默奉献和辛勤付出的广大教职工表示衷心的感谢!闫来英表示,今年是十四五规划的关键一年,把蓝图变成“美图”、把愿景变成“实景”,要靠“大家”每一个人,也要靠一个个“大家”,勉励大家继续坚定为师之德,坚守为学之真,坚持为事之实,坚定正确的政治方向,落实立德树人根本任务,严谨治学、集智攻关,把全部精力和满腔热情都投入到塑造灵魂、塑造生命、塑造未来的伟大工程中去,做为学为事为人的“大先生”。

副院长项莉宣读了表彰决定和从教三十年教师名单。在欢乐的乐曲声中,与会领导为先进个人和集体颁奖,学生代表为获奖教师送上了鲜花。

优秀教师代表张秀峰、优秀班主任代表张春子做了交流发言。

师范生代表龚梦楚作了表态发言。

大会最后,在周志高教授的带领下,新教师高茂原以及全体老教师庄严宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行为党育人、为国育才的职责......