外国语学院举办2023级新生家长见面会

2023-09-08 17:56

为搭建家校沟通的桥梁,进一步加强学校与家长之间的密切联系,更好地形成教育合力,实现家校共育,9月7日下午,外国语学院于香远楼417举办2023级新生家长见面会。学院党政班子、各科室负责人、新生辅导员与新生家长代表共话育人,见面会由副院长王伟主持。

见面会上,院长周志高致辞,对参加见面会的各位家长表示热烈欢迎。对学院的历史沿革、专业构成、师资力量、学科建设、特色优势和发展前景进行了介绍。他表示,外国语学院将会尽全力从各个方面培养学生成人成才,请家长们相信自己对九江学院的选择与信任。

党委书记闫来英简单从思想政治教育、校园文化、科研创新、社会实践、学生社团等方面介绍了学院育人理念,并就如何从情感、生活、学习和做事四个方面引导孩子尽快适应大学生活与家长们进行了详细的交流。

副院长王伟介绍了英语、商务英语和日语三个专业的基本情况。

在互动环节,大家围绕强化学生独立意识、就业发展前景、专业培养过程方面进行了交流。与会家长们纷纷表示,本次家长见面会的举行,让他们感受到了学院的温暖,也更加放心地让孩子在外国语学院成长。

撰稿人:张雯玉 摄影:谢晓晴 姜文焕

审稿人:闫来英