倾听“新”声,关怀到寝|外国语学院领导班子深入2023级新生

2023-09-09 18:05

为更好的解决新生的困难与疑虑,9月8日下午,党委书记闫来英、院长周志高、副院长项莉在思政科学生科负责人的陪同下深入走访新生宿舍慰问2023级新生,关心了解新生生活状况。

走访宿舍过程中,“家是哪里的”“什么时间到的学校”“对学校的感觉怎么样”“宿舍环境觉得怎么样”学院领导详细询问了新生进校感受,亲切询问新生宿舍安置情况,贴心提醒来自五湖四海的同学们要注意人身安全、财产安全、用电安全,并且一定要增强防范意识,谨防诈骗。同时鼓励大家在新环境中要独立自主、尽快适应大学生活,并衷心祝愿同学们能够在外国语学院收获知识、收获友谊、收获成长,拥有美好的大学生活。

面对新生们的疑问,各位领老师们导逐一耐心解答。同时,各位领导还提醒新生们拒绝各类上门推销,谨防电信诈骗,并再三强调新生们要注意用电安全,提高安全防范意识,关注寝室安全隐患。

下寝送关怀,情意暖人心。此次下寝不仅听取了学生心声,进一步了解了新生的生活状况和需求,同时拉进了师生间的距离,体现了我院的人文关怀。希望在未来的学习生活中,新生们能够以更加崭新的面貌面对新的学期,踔厉奋发,勇攀高峰!

撰稿人:张雯玉 摄影:杨媛媛 李楠

审稿人:闫来英