外国语学院举办2023年开学典礼
2023-09-09 16:20

在香远楼门口,一块巨大的展板格外醒目,展板上印着400名外国语学院大一新生名字,组成外国语学院院训“外显精气神语藏锦绣文”十个大字,来参加开学典礼的新生们纷纷寻找自己的名字,和家人同学们一起打卡留念。

9月9日上午9点,外国语学院在香远楼三楼报告厅举行2023年开学典礼。九江学院副校长查振华教授出席开学典礼,外语学院党政班子成员、各科室负责人、新生班主任以及400名新生和70名专升本同学参加开学典礼,典礼由党委书记闫来英主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

副校长查振华教授对外国语学院极具学科特点和青春气息的迎新举措表示了赞赏和肯定。他介绍了学校的区位、历史、规模、特色和潜质,寄语同学们做有梦想、有自信、有行动的时代有为青年,希望同学们能够耐得住寂寞、受得了磨砺、经得起表扬,坚定融通中外的本色,坚守青春奋斗的底色,迅速适应大学生活,不惧风雨,勇挑重担,向全世界而行,为新时代发声,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

院长周志高院长致辞,对全体新生的到来表示热烈欢迎和真挚的祝福。他介绍了外国语学院的师资力量、专业设置、教研成果等基本情况,表示全体教职工会为同学们的成人成才保驾护航。希望同学们树立远大理想,追求崇高目标,勤勉学习,提升自我综合能力,坚持锻炼,磨砺坚强意志。

教师代表、英语教研室主任张文锋博士、老生代表戴英格同学相继发言,为新生们加油打气,寄语新生们奋进新征程、诠释新青春。新生代表肖铭惠同学做了表态发言。

开学院典礼上,查振华为当天过生日的三位新生佩戴校徽,送上《习近平与大学生朋友们》的红色书籍,寄语她们十八而志,薪火相传。4百余名新生集体以青春的名义向祖国告白“青春心向党,建功新时代,学好外国语,做好中国人……”铮铮誓言激发着奋进的力量。