院长周志高带队赴彭泽举行教育教学实践基地签约仪式

2023-09-11 08:17

为提升在校师范生的教育教学实践能力,为相关专业师范生提供充足的实践岗位、充分的实践机会、有效的实践指导和安全健康的实践环境,9月10日,院长周志高带队,副院长王伟、英语教育教研室主任张文锋等一行先后走访彭泽一中、彭泽博吾学校和彭泽钓鱼台中学,并与三所学校举行教育教学实践基地签约仪式。

签约仪式上,我院领导与三所彭泽学校领导就现阶段学院英语师范专业建设亟需与地方教育合作,以进一步提升师范专业建设质量等方面达成共识。通过师范专业教育教学实践基地,加大师范生真实课堂教学和班级管理的实践机会,必定在教育理念、教学手段、教学改革、创新实践等多方面切实有效地提高师范生的从业技能和师范素养。

周志高对三所学校能为我院实习生提供优质实习平台表示衷心感谢,真诚地希望能以此次教育教学实践基地“落成”为契机,进一步加强合作与交流,实现共创共赢、共同发展。

此次签约授牌以师范认证标准为导向,以提升教师教育实践能力为重点,积极推进教师教育实践教学基地建设与管理,发挥实践教学基地建设管理的引领示范作用,对全面提高教师教育专业实践教学质量意义重大。

吴燕佳/图文

审核:王  伟