领导为2023级新生讲授开学第一课

2023-09-28 11:04

上好开学第一课,开启奋斗新人生。9月25日至28日,我院开展2023年秋季学期“开学第一课”活动,分别由院长周志高、党委书记闫来英主讲,为2023级全体新生讲授“开学第一课”。

“开学第一课”是我院2023级新生大学生涯的首堂思政课,也是我院落实立德树人根本任务的重要环节。本次思政课“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,绕绕“深刻认识中国式现代化的重大意义”、“准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求”、“以推动高质量发展谱写中国式现代化新篇章”、“青年大学生在强国建设民族复兴新征程上的使命担当”等四个方面开展,勉励同学们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把个人追求与民族复兴的责任担当紧密相连,自觉承担起新时代青年的历史使命和时代责任。

听完“开学第一课”,同学们纷纷表示让自己更加深刻认识到了中国式现代化的深刻内涵与伟大意义,明确了如何度过一段有意义的大学生涯,今后一定要努力学习增强本领,在奋斗中实现自我价值,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

杨青锋/图文

审核:闫来英