我校代表队获第三届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛省赛二等奖

2023-10-09 08:54

近日,由中国国际贸易学会(国家一级学会)主办的第三届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛省级复赛获下帷幕。由我校外国语学院6名学生组成的VBE参赛队攻艰克难,斩获本科组(江西)赛区团体二等奖和单项最佳人气奖。

据悉,外国语学院商务英语专业约40名学生参加了本项赛事,6人通过初赛比拼获得复赛资格。复赛为团体赛,总成绩由线上知识竞赛、微视频作品评比和线上投票三个赛事模块组成,由丁诗贤、袁琼、夏可钰、侯惠玲、谢晓晴、余志鹏组成的商务英语专业VBE参赛队,在指导老师李南云和熊丽的带领下勇闯复赛,最终在全国117支参赛队中脱颖而出,荣获省赛团体二等奖和单项最佳人气奖。

本项赛事围绕“商务英语塑品牌,踔厉奋进新时代”的主题,深入实际开展调查研究并进行品牌策划,借助英文微视频和短剧的表达形式,立足全国,面向世界,输出有中国特色的品牌内容和品牌故事。

外国语学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的实践教学原则,践行“学以致用知行合一,校行政企深度融合,产学研用协同创新”的专业发展理念,大赛锻炼了商务英语专业学生在国际商务及品牌管理等相关知识领域的综合运用能力,全面展示了我校专业英语教学水平和教学改革的成果,推动了外语教学改革创新向纵深化方向发展。

李南云/图文

审核:周志高