我校学子在第四届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力比赛中喜获佳绩

2023-10-27 14:44

10月20日至22日,由江西省教育厅主办,江西科技师范大学和北京燕兴国际教育联合承办,江西省外语学会协办的第四届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛决赛在江西科技师范大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校外国语学院学生徐睿荣获二等奖,徐佩如、陈浩荣获三等奖。

大赛作为江西省大学生科技创新与职业技能竞赛项目之一,主要考察大学生英语“听、说、读、写、译”等方面的综合应用能力。外国语学院高度重视此次比赛,安排了指导老师为参赛选手提供了耐心细致的辅导。我校徐睿、徐佩如、陈浩三位学子在全省各个高校众多参赛选手中脱颖而出,最终取得了优异成绩。

外国语学院积极应对新文科战略挑战,主动适应应用型大学转型新要求,着力提升学生的英语实践能力和应用能力。此次比赛是对我校英语专业学生综合应用能力的阶段性检验,极大调动了同学们学习英语的热情,达到了“以赛促学,以赛促教”的预期效果。

刘洋/图文

审核:周志高