我院学子在2023年第六届大学生绿色会展创新创意挑战赛决赛中喜获佳绩

2023-11-27 09:15

11月25日,第六届大学生绿色会展创新创意挑战赛决赛结果揭晓,我院周龙英、张春子老师指导的商英团队作品“十五届中国绿色食品博览会之江西齐云山南酸枣糕讲解”荣获三等奖。

第六届大学生绿色会展创新创意挑战赛(以下简称“大赛)由江西省商务厅、江西省教育厅共同主办,中国会展经济研究会指导,南昌师范学院、江西省会议展览业协会具体承办。本次大赛共设有三个赛道:会展项目创意赛道、会展设计赛道、国际会展讲解(英语)赛道,其中国际会展讲解(英语)赛道是此项赛事第一次设置。经过校内选拔、初赛、决赛激烈竞争,最终我院代表队荣获三等奖。

“大学生绿色会展创新创意挑战赛”致力于提升创新人才在会展业的服务意识,构建一个集政府、高校、企业、协会等多方合作资源的平台,以培养优秀的青年会展人才。这项赛事已在江西省南昌市连续举办了五届,经过五年的精心培育与发展,已经成为全国会展教育领域的知名品牌赛事。本次大赛内容丰富多样,决赛期间还同步展示全国会展创新成果,为优秀获奖成果的转化提供国家级的重要支持。

一直以来,我院高度重视学生的创新创意能力的培养,着力为学生提供了专业的培训和实践机会。这次比赛成绩的取得,是指导教师和学生团队共同努力的成果,也是我院积极倡导创新创业教育理念的具体体现。

周龙英、张春子/图文