院长周志高带队赴彭泽进行教育实习调研

2023-12-04 17:03

为了解师范生教育实习进展、生活学系等情况,明确后期实习工作任务,听取实习学校对我院教育实习工作的意见和建议,11月30日,院长周志高、副院长王伟、英语教研室主任张文锋等一行人先后走访彭泽博吾学校、彭泽钓鱼台中学、彭泽一中,以实地检查及座谈等形式,对今年秋季彭泽三所教育实习学校进行教育实习调研。

实习学校热情接待了我院教育实习调研小组。座谈会上,实习学校负责人介绍了我院实习生生活、住宿的安排及学科指导老师、班主任指导老师的遴选配备、实习过程的设计与规划等情况,对我院实习生在工作中展现出的专业素养和综合素质给予了高度评价,并表达了继续加强合作的意愿。实习生纷纷畅谈了自己的实习收获——从不敢上讲台、不敢正视学生,到能自信流畅地讲完一堂课,大家感觉收获满满,也增进了对教育事业的热爱。调研小组对实习学校对我院实习工作的支持以及对学生的悉心指导培养表示感谢,对学生实习后期工作进行了部署安排,要求同学们要处理好实习、考研及其他工作的关系,提醒同学们积极撰写实习手册等材料,并强调了实习纪律与安全等。

下午,调研小组观摩了彭泽一中高中英语组的公开示范课,并参加了课后的教研活动,双方教师对公开课的整体情况进行点评、研讨。在彭泽一中负责同志的陪同下,调研小组参观了彭泽一中校园。

本次教育实习调研的顺利举行,不仅见证了我院实习生们教学实践能力和教师职业素养的提升,而且进一步深化了院校间教育实习交流与合作的共识。

吴燕佳/图文