我院召开国家社科基金申报指导会

2023-12-11 16:39

12月10日,我院邀请华中师范大学外国语学院院长罗良功教授、魏家海教授,江西师范大学叙事学研究院院长唐伟胜教授等专家来我院指导2024年国家社科基金项目申报以及学科建设。交流会由院长周志高教授主持,学院教师代表50余人参加了此次交流。

罗良功教授针对国家社科基金项目、中华学术外译项目和国家社科基金后期资助项目申报的策略、方法等分享了他的体会。其他几位教授分别从课题选题、标题的拟定、研究问题的遴选、研究内容的撰写、论证方法、重点难点、创新点以及研究团队等方面进行了介绍与讲解。

在交流讨论阶段,副院长项莉及部分教师将自己申报项目中发现的问题、遇到的困难向专家们请教,并将撰写的课题申报书请专家们修改,与专家们探讨项目申报的可行性及及其改进的方案。

整场国家社科基金项目申报交流会气氛热烈,大家对国家级项目申报又有了新的认识。参会老师表示受益匪浅。

杨莉/图文