外国语学院组织开展安全隐患排查
2023-12-15 17:23

为落实学校平安建设工作会议的要求,做好期末学生安全管理工作,12月15日下午,外国语学院组织辅导员在学生宿舍开展安全隐患大排查,针对学生宿舍用电安全和消防安全开展集中检查。

安全排查过程中,辅导员老师深入学生宿舍,查看了学生宿舍安全用电等情况,详细询问了同学们近期学习、生活和明天即将举行的四六级考试的准备情况;与毕业班同学就近期论文准备、毕业实习、求职应聘等情况进行了深入交流,了解了毕业目前的就业状况。辅导员老师们叮嘱同学们期末临近,在宿舍里要特别注意消防安全、用电安全、饮食安全、个人人身安全和个人财物安全。

排查过程中发现了个别宿舍存在离开宿舍未关门、插线板有充电器未断电的情况,辅导员和宿舍管理员老师第一时间通知学生进行整改。

通过开展安全隐患排查工作,进一步提高了学生的安全意识,增强了师生的交流,为建设平安校园贡献力量。