外国语学院召开考试安全月动员大会
2023-12-19 09:29

时至期末,为了增强安全意识,有效保障期末考试的顺利进行,外国语学院于12月17日晚在香远楼315会议室和三楼报告厅召开考试安全月动员大会。院党委书记闫来英、全体辅导员、班主任、各班寝室长和班委参加了此次会议。

在315会议室,学院组织全体辅导员和班主任老师召开考试安全月动员会。会上,党委书记闫来英要求全体辅导员和班主任老师在学生安全工作上有五个意识:一是要有政治意识,期末临近,全体辅导员和班主任老师要清醒的认识到安全工作的重要性;二是要有安全意识,特别是在网络安全和经济安全方面,教育学生要文明用网、严防电信网络诈骗;三是要有法律底线意识,加强法制教育,教育学生做遵纪守法大学生;四是要有警戒意识,叮嘱学生要特别注意冬季消防、冬季用电、冬季个人人身安全;五是要有全员意识,发挥好班干部、寝室长和信息员的作用,准确掌握班上学生的思想动态。

针对近期学生安全工作,闫来英提出了以下几点工作要求:一是从安全教育入手,加强安全教育的宣传和宣讲,特别是冬季消防安全、用电安全、个人人身安全等内容要反复讲、重点讲;二是从心理健康教育入手,提升心理危机预警能力,重点关注特殊群体,做到早发现、早干预、早解决;三是从安全排查入手,日常工作中药加强安全隐患的排查,发现问题及时整改并上报,做好每天宿舍晚点名工作,严格请假制度,明确学生的去向。

在香远楼三楼报告厅,学院组织寝室长、班委代表共计450余人参加了考试安全月动员大会。学生管理科副科长王少斌从交通安全、人身安全、财物安全、国家安全等方面对学院近期学生管理和安全工作提了要求,要求同学们守好安全底线,认真备考,诚信应考。各班在考试安全月动员大会后签署了本学期的安全承诺书。

通过召开考试安全月动员大会,有利于学院安全工作的顺利开展和期末考试的正常进行,进一步推动了平安和谐校园的建设。