外国语学院开展”诚信立身感党恩、资助育人促发展”主题教育活动
2023-12-11 10:41

为充分发挥学生资助工作的育人导向作用,培养我院受资助学生树立诚信意识、感恩意识,增强自强自立精神,外国语学院于2023年12月10日在香远楼各班晚点名教室开展了“诚信立身感党恩、资助育人促发展”主题教育活动,活动由各班班长主持。

活动中,各班班主任老师从感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩母校、感恩社会及生活5个方面和同学们做了宣讲,讲解了国家相关资助政策。通过宣传教育,引导学生从理解、关心父母开始,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,培养感恩的心,学会关爱他人,尊敬师长,善待朋友,学会与他人和谐共处;并从亲身体验感悟中,培养对家庭、对父母、对亲人有热爱、有责任、愿奉献的良好情感,以此激发学生的学习热情,提升学生的道德素质,进一步提高受助学生思想道德建设的水平,提升素质、增强感恩信念。通过活动延伸,增强对伟大祖国、社会、学校的热爱,引导受助学生回报母校、回报社会、回报国家。班主任老师结合临近的期末考试,要求全体学生要认真备考、诚信应考。

通过“诚信立身感党恩、资助育人促发展”主题教育活动的开展,加强对全体学生的诚信教育、感恩教育,提高同学们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导同学们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当。