外国语学院召开就业工作会
2023-12-21 15:38

为加快推进2024届毕业生的就业指导工作,12月20日下午,外国语学院于香远楼315召开就业工作会。院长周志高、党委书记闫来英、副院长王伟、项莉、各科室主要负责人及毕业班辅导员、班主任老师参加本次会议。

党委书记闫来英简单总结了2023年学院就业工作并分析了2024年就业形势,要求全体与会人员进一步提高政治站位,做好毕业生就业指导与帮扶,引导毕业生树立正确的就业观,加大访企拓岗的力度,挖掘和发挥校友资源优势,为毕业生拓宽就业渠道,提供足够的就业岗位信息,特别是要做好困难毕业生的帮扶,同时要严格遵守就业工作纪律,严格执行教育部“四不准”“三不得”的就业工作要求。提及强化学生学业能力培养、加大对困难毕业生的帮扶就业、积极开展毕业班活动等三个方面内容,推动毕业生高质量就业。

院长周志高对就业工作提出了以下三点要求:一是加强国家就业政策的宣传与教育,加强就业工作技巧的培训;二是在日常教学管理过程中加强专业引导、实现多渠道就业;三是要做到闻声而动、闻令而行,全体与会人员要齐心协力,形成相互学习、相互竞争的良好氛围,共同完成就业工作。

会上,学生管理科副科长王少斌总结了本学期2024届毕业生就业工作;就业工作专职辅导员李杰老师对毕业生就业政策和就业系统对班主任老师进行了培训。