外国语学院举办武汉工程大学外国语学院硕士研究生招生宣讲会
2023-09-25 10:33

2023年9月24日晚上,我院在香远楼楼315会议室举办武汉工程大学外国语学院硕士研究生招生宣讲会,外国语学院大三年级学生代表70余人参加了宣讲会。此次宣讲会采取了线上宣讲的方式,由武汉工程大学外国语学院陈丽珠老师主讲。

陈丽珠老师首先介绍了武汉工程大学外国语学院的基本情况,希望通过这次宣讲会,双方进一步拓宽渠道,在人才培养、导师互聘、专业认证、学科培养、科学研究等方面全方位展开合作,并鼓励同学们科学、认真备考,踊跃报考。陈老师分别从武汉工程大学概况、外国语学院研究生招生情况、科研团队及平台、学科专业优势、学科方向及导师等方面做了详细介绍,具体分析了英语、日语、翻译等主要研究领域及方向,并对各研究学科及部分研究成果进行了展示。对该校近三年硕士研究生的就业情况、最新考研招生计划及调剂信息进行了说明。

此次硕士研究生招生宣讲会为我院将要考研的学生提供了一个深入了解外语学科专业领域的平台,大大激发了我院学生的考研热情,也坚定了同学们的考研信心,明确了考研目标,引起了参会同学的广泛共鸣和积极反响。