外国语学院组织学生观看江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演
2023-12-19 17:19

12月18日下午,由省委教育工委、省教育厅主办,江西高校出版社、南昌工学院承办的回望峥嵘读初心——“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演活动在南昌工学院上演,为全省的师生上演了一堂生动精彩的思政大课。外国语学院组织学生在线上观看了巡演活动。

“读一读红色家书,禁不住泪眼模糊。”一首4人小组唱《读一读红色家书》拉开了演出的序幕,现场观众仿佛回到了百年前那个热血沸腾、激情澎湃的年代。南昌工学院带来的《爱,是不能忘记的》、江西交通职业技术学院《一生的错过》、江西师范大学《最后的一封信》等节目,讲述了红色家书里那些关于青春、关于信仰、关于爱的故事,让现场观众读到了信仰的力量、真理的力量;南昌大学《以人文本 崇文致远——做有智慧、有理性、有情怀的青年马克思主义者》、江西师范大学《跨越世纪的红色歌本》、华东交通大学《铁心建设更可爱的中国》等节目展现了新时代中国青年把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,坚定不移听党话、跟党走,争当“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的先进事迹;独唱《总有一天》、合唱《祖昌,我对你讲》情真意切,深深打动着现场的观众。

据悉,本次巡演是2018年全省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”活动开展以来,在全省各地开展的第38场巡演,也是全省教育系统师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神的具体活动之一。

观看完巡演后,同学们表示深受感动、备受鼓舞,今天我们从红色家书、英烈故事中汲取了信仰的力量、真理的力量、智慧的力量,今后要进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。