红色班级开展“追寻先辈足迹,领会抗洪精神”研学活动
2023-11-06 13:03

为深入了解98年九江抗洪的伟大事迹,了解并弘扬抗洪精神。11月4日,红色班级方志敏班A2131班红色走读研学小分队前往九江市抗洪广场及抗洪纪念馆,开展”追寻先辈足迹,领会抗洪精神”走读活动,缅怀英烈事迹。

上午9时许,研学小分队队成员抵达抗洪广场,成员们走进抗洪纪念馆,感受九江抗洪的历史。那里有着以九江抗洪为主题的摄影作品展,展出图片60幅,以艺术的形式再现抗洪壮举;那里陈列着民众捐赠和官兵抗洪用过的草帽等物品,体现了万众一心、众志成城、坚韧不拔的伟大抗洪精神;那里还有着抗洪字画的展览,模拟抗洪场景的石雕,和各种再现抗洪情景的壁画等。

活动结束后,实践队成员在98抗洪广场中心合影并朗诵了与抗洪有关的诗词,以此致敬抗洪英烈。通过这次活动,大家纷纷表示,作为新时代大学生,我们要铭记历史,不忘初心,传承红色文化,赓续红色血脉。